当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
隆回县应急管理局举办工贸行业企业安全生产管理人员培训班
时间: 2022-06-16 17:18 来源:隆回县应急管理局 作者:李福中 刘上海 【字体:

2022年6月13日至6月16日由隆回县应急管理局举办,邵东县安全技术培训学校承办在隆回县军杰大酒店举办工贸行业企业安全生产管理人员培训班,共有百余名企业负责人和安全管理人员参加。

县应急管理局执法大队队长李福中在开班仪式上做了讲话。强调一要充分认识开展培训工作的重要意义。各位企业负责人一定要认清形势,提高认识,转变观念,全身心投入到培训班的学习中去。二要形成乐于学习、善于学习的习惯不断提高自身素质。三要认真组织、严格管理,切实做好本次培训工作。各参训企业要积极配合培训工作,为参训职工创造良好的培训氛围和充足的培训时间,做到培训与生产两不误。四、要端正培训态度,珍惜培训机会,提高综合素养。

本次培训班采取线上线下相结合的形式进行,线下培训20个学时,线上培训16个学时,主要培训内容是事故应急救援预案编制与应急管理、安全风险分级管控和隐患排查双重预防机制、消防安全与逃生急救、新《中华人民共和国安全生产法》、工贸企业日常监管注意事项、安全生产相关法律法规等。学员们表示,通过培训,拓展了准确把握有效防范化解安全风险的思路,进一步掌握了解决工作中重点、难点问题的路径,未来将学以致用,以思想的解放、思路的拓展,催化素养和能力的提升。

稿件单位:隆回县应急管理局责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址:?www.healtion.com
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局
开档丝袜猛草