当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
隆回县应急管理局强力推进省级文明城市创建工作走深走实
时间: 2022-06-17 16:00 来源:隆回县应急管理局 作者:龙婷 【字体:

                        

隆回县创建省级文明城市工作启动以来,隆回县应急管理局高度重视、强化措施、注重实效,结合自身工作实际,对创建任务进行细化分解,把各项工作抓实抓细。

一是高度重视抓部署。召开会议传达学习全县创建文明城市动员大会精神及《隆回县创建省级文明城市工作实施方案隆回县创建省级文明城市目标管理考核和奖惩办法》等相关文件,对全局创建工作进行动员部署,要求全局干部职工要切实提高思想认识,站在讲政治讲大局的高度,充分认清创建省级文明城市工作的重要意义,立足本职工作,从自身做起,从现在做起,全面启动我局创建省级文明城市工作。

二是明确分工抓推进。研究制定《隆回县应急管理局创建省级文明城市工作实施方案》,成立局创建工作领导小组,对创建工作中涉及本局的工作任务进行梳理分解,明确责任领导和责任部门,细化推进措施,做到任务目标明确,工作有序开展。

三是广泛宣传抓提升。开展5.12防灾减灾日、安全生产知识竞赛活动利用普法宣传安全生产知识答题,进一步提高社会公众防灾避灾意识、法治文化素养和自救互救技能,持续营造良好的创建氛围。

四是统筹结合抓落实。县应急管理局将创建省级文明城市作为一项重点工作来抓,与业务工作一部署、一推进、一开展,定期召开工作推进会,协调调度各项工作开展情况,及时解决重点、难点问题,全力推进各项创建工作的落实。

稿件单位:隆回县应急管理局责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址:?www.healtion.com
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局
开档丝袜猛草